7月20日

コメント


今回の出船は漁なのだが、
島の友人に差し上げる魚を収獲するのが目的だった。

夫婦お二人で暮らしているので、
そんなに量はいらない。

まずは、早々と超高級魚がコンタクトした。
43cmのキジハタだった。
島の人はアコウと呼んで重宝している。

つぎは、本命。
かというような、良い引きがあったが、
惜しくもキロ弱のマダイだった。
これもサイズは43cm。
これは、リリース。

それからは、やや苦戦。

大小のイトヨリが頻繁にタイラバをくわえ、
二桁ほどは釣っただろうか。
その内、二尾は堂々のキープサイズだった。

一度、おかしな引きがあって、
何だろうと?と思っていたら、
40cm近くのマルアジの成魚だった。

三時間が経ったところで、
日差しが強くなり、これにて終了。

帰り道、お宅へ伺って、魚を差し上げた。
キジハタ、イトヨリダイ2尾、マルアジ。

「こんなにいいと?」とよろこんでもらった。
そして、夏野菜をたっぷりといただいた。



カボチャ、トマト、キュウリ、ナス、コーン、メロン、オクラ。
友人が栽培する野菜は、オーガニックで、ほんとうにうまい。

ということで、海での収獲は、
画像に残すものはなかったが、
代わりに、陸(おか)の収穫に恵まれた。

感謝!





inserted by FC2 system