山菜の女王
春の嵐で、島は大時化。 先程、「こしあぶら」という山菜を、
天ぷらにしていただいた。
「山菜の女王」と呼ばれているだけあって、 すばらしく味わい深い。 うっとりするような気品ある香りと、
口いっぱいに広がるこうばしい味は、 この山菜ならではのもので、 まさに感動!
食べたあとも、 長い間、その余韻に浸るほどだ。
幸福のホルモン「セロトニン」が、 この山菜を食べると大量に分泌されるようで、 時化の日の鬱陶しさをまったく忘れさせてくれた。
釣三丸のゲストであり、 親しく付き合ってもらっている友人から、 手間暇かけて送っていただいたものだ。
この時期だけの、
最高の愉しみのひとつとなった。 ありえないような美味さである。
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